Rezept: Kutteln a la mode du chef
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Kochbutter | ca. 0.27 € |
80 g | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.08 € |
800 g | *al dente* gekochte Kutteln | ca. 3.19 € |
Gewürze | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Provenzalische Kräuter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
Petersilie | ||
320 ml | Sauce Mornay - Käsemilchsauc | |
200 ml | Rahm pasteurisiert | ca. 1.09 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
Zubereitung:
Zwiebeln in Butter anziehen, Kutteln beigeben, würzen, mit Weißwein ablöschen, leicht einkochen, mit der Sauce Mornay auffüllen, zur gewünschten Dicke einkochen; gehackte Petersilie einstreuen. Mit Rahm verfeinern, in eine Gratinplatte anrichten und mit Parmesan bestreuen. Im Ofen nur mit Oberhitze oder unter dem Salamander gratinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck 4 Portionen Preise: Discount: 23.78 € EU-Bio: 23.52 € Demeter: 24.83 € Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über | |
Glacierte Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 22.93 € EU-Bio: 23.09 € Demeter: 23.37 € Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht | |
Berliner Reis 1 Portion Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.59 € Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam | |
Kartoffelpizza mit Räucherlachs 2 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.44 € Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen. | |
Kartoffelplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 5.15 € Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu. |