Rezept: Kutteln aus der Dominikanischen Republik
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
2 | Reife Tomaten | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
750 g | vorgekochte Kutteln | ca. 2.99 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
Worcestershiresauce | ||
6 EL | Brauner Rum | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriandergrün | ||
Nach Einer Rubrik von |
Zubereitung:
Auf 4 Personen bezogen.
Anfang: siehe "Vegetarischer Auflauf mit Erbsen".
Zwei Zwiebeln und eine grüne Peperoni (Paprika) in kleine Würfel schneiden. Zwei reife Tomaten enthäuten (eine Minute in kochendes Wasser geben, mit der Schöpfkelle herausnehmen, dann die Haut mit einem spitzen Messer entfernen); das Tomatenfleisch in Würfel schneiden, die Kerne brauchen nicht entfernt zu werden.
Weiter: die Peperoniwürfel zu den Zwiebeln werfen. Gut umrühren. Nach weiteren zwei Minuten kommen zwei kleingehackte Knoblauchzehen ins Gemüsegemisch. Jetzt anderthalb Pfund vom Metzger vorgekochte und in Streifen geschnittene Kutteln in den Topf, das Tomatenfleisch, zwei Esslöffel abgetropfte Kapern, ein paar Spritzer Worcestershiresauce, sechs Esslöffel brauner Rum und ein halbes Glas Wasser. Salzen und pfeffern. Nicht zudecken.
Auf kleinstem Feuer eine Viertelstunde köcheln lassen.
Wer mag, überstreut den Kutteltopf mit etwas gehacktem Koriandergrün. Reis oder Brot dazu servieren.
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