Rezept: Kutteln in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.92 € Kosten Portion: 1.73 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kutteln - gekocht, feingeschnitten | ca. 3.99 € |
8 EL | Tomatenpüree | ca. 0.41 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 EL | Kreuzkümmel | ca. 0.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Kutteln gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in kleine Würfel, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in der Bratbutter zusammen mit dem Kreuzkümmel hellgelb dünsten. Das Tomatenpüree mit Wasser verrühren und in die Pfanne geben. Aufkochen und 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Abschmecken und vor dem Servieren mit grob gehackter Petersilie garnieren.
Menüvorschlag:
Eier in Töpfchen,
Kutteln in Tomatensauce,
Miesmuscheln mit Reis,
Dattelcreme, Arabischer Kaffee
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 8.47 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, | |
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.82 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Schmorkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.43 € Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf | |
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem | |
Brennnesselmus 4 Portionen Preise: Discount: 0.13 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.30 € Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf |