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Rezept: Kutteln in Tomatensauce

Bild: Kutteln in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.92 €        Kosten Portion: 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKutteln - gekocht, feingeschnittenca. 3.99 €
8 ELTomatenpüreeca. 0.41 €
750 mlWasserca. 0.01 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 ELKreuzkümmelca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kutteln gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebeln in kleine Würfel, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in der Bratbutter zusammen mit dem Kreuzkümmel hellgelb dünsten. Das Tomatenpüree mit Wasser verrühren und in die Pfanne geben. Aufkochen und 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Abschmecken und vor dem Servieren mit grob gehackter Petersilie garnieren.

Menüvorschlag:
Eier in Töpfchen,
Kutteln in Tomatensauce,
Miesmuscheln mit Reis,
Dattelcreme, Arabischer Kaffee


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(*) Die Zubereitung von Kutteln in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kutteln - Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


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