Rezept: Kutteln in Tomatensauce - Trippa al Pomodoro
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kutteln vom Biorind, - küchenfertig; vom Met des Vertrauens, ersatzweise von der Freibank. Dann aber | ca. 2.00 € |
Olivenöl, extra vergine | ||
2 | Schalotten je nach Größe; - ersatzweise (evtl. mehr) | |
1 gr. | Hundsgewöhnliche - Haushalts wiebel | |
2 | Knoblauchzehen, fein - gehackt; vor ugsweise aus (evtl. mehr) der Bretagne; notfalls tut es auch spanische | ca. 0.18 € |
1 | Chilischote, fein gehackt, - vor ugsweise Flugchilis aus Mexiko | |
Fleur de Sel - im äußersten Notfall Meersalz, normales Steinsalz ist leider nicht geeignet | ||
Pfeffer; vorzugsweise - Malagettapfeffer | ||
1 Prise(n) | Rohrzucker aus der Karibik | |
1 Tasse(n) | Selbstgemachte Rinderbrühe - vom Angus- oder (evtl. mehr Highlanderrind; hatten wir heute leider nicht im Haus, d | |
6 gr. | Frische Flaschentomaten, - gehäutet und gewürfelt unbedingt direkt aus Neapel besorgen, notfalls vom ita | ca. 0.86 € |
etwas | Ganz frischen Oregano, - höchstens 1 Stunde alt |
Zubereitung:
In einem großen, flachen Topf Schalotten, Knoblauch und Chilischote in Olivenöl andünsten, Tomaten, Salz, Pfeffer dazugeben, Brühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen (die Tomaten müssen schön zerfallen).
Kutteln dazugeben und bei offenem Topf nochmals 10 Minuten köcheln lassen, mit einer Prise Zucker abschmecken, einen Schuss allerfeinsten Olivenöls dazugeben und in tiefen, weißen Porzellantellern allererster Qualität an den festlich gedeckten Tisch bringen. Hierbei empfiehlt sich ein dem Anlass angemessenes hochwertiges Damast-Tischtuch mit eingewobener Rinderherde.
Beilage:
Scheiben vom frisch gebackenen Weizensauerteigbrot, bestrichen mit gesalzener irischer Landbutter, mit dem Trüffelhobel hauchfein geschnittenen Scheibchen vom bretonischen Knoblauch, mit einer Umdrehung der Peugeot-Mühle gepfeffert und frischem, unbedingt zertifizierten Bio-Basilikum belegt.
Getränk:
Champagner, mindestens ein Veuve Cliqout oder Heidsieck.
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