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Rezept: Kutteln in Weißwein

Bild: Kutteln in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKutteln - geputzt, aber nicht gekochtca. 8.45 €
Suppengrün 
1 Weiße Zwiebelca. 0.05 €
125 mlSauvignon blanc 
40 mlWermutca. 0.63 €
40 mlSherryca. 0.15 €
500 mlSchlagobers (etwa ein - Fünftel davon geschlag 
2 Tomaten (geschält und - entkernt)ca. 0.64 €
1 mittelgr.Stück Ingwer 
Estragon - (getrocknet/gerebelt und auch frisch) 
Frischer Thymian 
1 Serrano-Chili (getrocknet) 
200 mlKalbsfonds; ca.ca. 1.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

ca. 3 Stunden, aufwändig Geputzte Kutteln in große Streifen schneiden (4 x 10 cm), zusammen mit dem Suppengrün, Salz, Pfeffer, sowie einigen großen Ingwerstücken 2-3 Stunden kochen. Gegen Ende der Garzeit immer wieder kosten, ob die Kutteln schon die richtige Konsistenz aufweisen. Wichtig ist, dass die Kutteln nicht zu weich werden. Anschließend die Kutteln im eigenen Saft auskühlen lassen Sherry, Wermut und Weißwein in einen großen Topf geben, erhitzen und einkochen lassen. Geschälte und klein gehackte Zwiebel sowie geriebenen Ingwer hinzufügen. Kurz anziehen lassen, danach flüssiges Schlagobers zugießen. In feinste Streifen geschnittene Kutteln zufügen, alles reduzieren lassen bis eine sämige Sauce entsteht.

Geschälte, entkernte und in kleine Würfel geschnittene Tomaten, gerebelten Estragon und fein gehackten Thymian zufügen. Je nachdem wie "suppig" man die Kutteln mag, eine entsprechende Menge Kalbsfond hinzufügen, alles sehr zart dahinköcheln lassen. Kutteln mit gehacktem Chili abschmecken.

Kurz vor dem Anrichten geschlagenes Obers unterheben, die Teller mit frischem Estragon dekorieren.

Getränk:

Sauvignon blanc Edition 2003, Weingut Skoff, harmonischer Weißwein


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(*) Für diese Version von Kutteln in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Fond - Kalb  *   Ingwer - frisch  *   Kutteln - Kalb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln, weiß


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