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Rezept: Küttiger Rüebli Eintopf

Bild: Küttiger Rüebli Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKüttiger Karotten ( an - stelle davon weiße, ge 
oder große rote 
Karotten ) 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
500 gDurchwachsener Speck - geräuchert oder nur gca. 4.98 €
0.2 lWasserca. 0.00 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
Salz, Pfeffer, Streuwürze 

Zubereitung:

Die Karotten schälen und in Schiefel schneiden ( Karotten in die Hand nehmen und so schneiden als wolle man ein Bleistift spitzen). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Speck auch in ca 5 cm große Stücke zerteilen. Das Öl in einer Pfanne oder im Dampfkochtopf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Karotten und Kartoffeln dazugeben und mitdünsten. Etwas Salzen Pfeffern und anschließen den Speck beigeben. Wasser dazugießen das alles ca. halb bedeckt ist. Kochzeit 1 Std in der Pfanne, im Dampfkochtopf ca. 12-15 Minuten Zuletzt alles gut abschmecken und heiß servieren. Anstelle von Speck können auch Blut oder Leberwürste mitgekocht werden Anm: Küttigerrüebli(-Karotten ) sind eine Schweizer ( Aargauer ) Spezialität. Anstelle dieser Sorte kann auch eine andere Karottensorte verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Küttiger Rüebli Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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