Werbung/Advertising

Menu

Rezept: La Delizia dei Dogi - Der Dogen Wonne

Bild: La Delizia dei Dogi -  Der Dogen Wonne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


FÜR DAS ZIMTEIS
0.5 lVollmilchca. 0.50 €
150 mlCreme doubleca. 1.07 €
2 ELGemahlener Zimtca. 0.36 €
2 Nelken 
6 Eigelbca. 0.51 €
50 gHonig (nach Belieben)ca. 0.22 €
150 gZuckerca. 0.22 €

FÜR DAS KARDAMONEIS
0.5 lVollmilchca. 0.50 €
1 ELKardamonsamen; zerstoßenca. 0.45 €
6 Eigelbca. 0.51 €
50 gHonig - nach Beliebenca. 0.22 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gPistazien; geschält und - gehackt 
150 mlCreme doubleca. 1.07 €
grüne Lebensmittelfarbe 

FÜR DAS SAFRANEIS
0.5 lVollmilchca. 0.50 €
1 Prise/n Safran 
6 Eigelbca. 0.51 €
50 gHonig - nach Beliebenca. 0.22 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 mlCreme doubleca. 1.07 €

Zubereitung:

Alle Eissorten werden nach der gleichen Methode zubereitet. Sie sind
jeweils für 6 Personen ausreichend.

Dazu in drei getrennten Töpfen Milch und Kardamom bzw. Milch mit Zimt
und Nelken sowie Milch und Safran zum Kochen bringen. 5 bis 10 Minuten
köcheln lassen, darin zum Abkühlen beiseite stellen.

In getrennten Schüsseln Eigelb, Honig (falls verwendet) und Zucker
schaumig schlagen. Nach und nach die gesamte Milch hinzufügen und
unterschlagen. Die Mischung wieder in ihren jeweiligen Topf gießen und
für etwa 15 Minuten im Wasserbad garen, bis sie einen Löffelrücken
überzieht. Dabei rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Dann für
einen Tag in den Kühlschrank stellen.

Dadurch werden Aroma und Konsistenz der fertigen Eiscreme verbessert.
Ein ähnliches Ergebnis erreicht man, wenn man die Masse in den Mixer
gibt und anschließend in der Eismaschine rührt.

Nach 30 Minuten die halbgeschlagene Creme double (für das Kardamomeis
auch die Pistazien) dazugeben, anschließend das Eis gefrieren.

Bei der Zubereitung ohne Eismaschine bis zum Durchgefrieren hin und
wieder mit einem Schneebesen oder dem Mixstab durchrühren, damit sich
keine zu großen Kristalle bilden. Alle drei Sorten zusammen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von La Delizia dei Dogi - Der Dogen Wonne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kardamom - Kapseln  *   Lebensmittelfarbe  *   Nelken ganz  *   Safran  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Italien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crème brûlée mit RhabarberCrème brûlée mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.40 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler   
Normannischer ChicoreeNormannischer Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.97 €
Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen.   
Ravgchöch aus dem SaanenlandRavgchöch aus dem Saanenland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.37 €
Ravgchöch... Raven nannte man früher in der Schweiz die Steckrüben oder Bodenkohlrabi. Dieses Wurzelgemüse aus der Kohlfamilie gedieh im Saanenland recht gut,   
Schneller Nudelgratin mit FenchelSchneller Nudelgratin mit Fenchel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.86 €
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel   
Arme Ritter mit AprikosenArme Ritter mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.03 €   EU-Bio: 11.44 €   Demeter: 11.78 €
Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun   


Mehr Info: