Rezept: Labskaus, Grün, Nms
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Gepökeltes Rindfleisch; | |
Von der Brust | ||
500 g | Kartoffeln - geschält | ca. 0.54 € |
500 g | Gekochter und im Fleischwolf | |
durchgelassener Grünkohl | ||
50 g | Gewürfelte Zwiebeln | ca. 0.05 € |
50 g | Gewürfelte Gewürzgurken | ca. 0.08 € |
50 g | Gewürfelte Rote Bete | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Senf, nach Wunsch | ||
Worcestersauce, nach Wunsch | ||
Beilagen | ||
4 | Matjes Heringe | |
4 | Gewürzgurken | |
12 kl. | Kugeln Rote Bete | |
24 | Silberzwiebeln | |
4 | Spiegeleier | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in Wasser in etwa zwei Stunden abkochen und anschließend zum Auskühlen beiseite legen. Den Fond aufbewahren.
Die geschälten Kartoffeln zum Kochen bringen, das abgekühlte Fleisch von den Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne etwas Fett auslassen und Zwiebelwürfel glasieren. Das zerkleinerte Fleisch hinzugeben und mit der Hälfte des Fonds auffüllen. Dann die Gurken und die Rote Bete zugeben und kurz aufkochen lassen.
Die gegarten Kartoffeln zerstampen, mit dem Grünkohl vermengen und die Fleischmasse zugeben.
Mit den Gewürzen und Senf abschmecken.
Sollte das Labskaus zu fest sein, etwas Fond nachgeben.
Die Beilagen auf kleinen Tellern anrichten.
Etwas Labskaus auf jedem Teller mit einem Spiegelei darüber anrichten.
Dazu schmeckt ein kühles "Flens".
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Shrikand - Safranquark 1 Rezept Preise: Discount: 33.58 € EU-Bio: 34.96 € Demeter: 35.06 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut | |
Riebelisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.52 € Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, | |
Alu Paratha 12 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.44 € Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln | |
Hackfleischring im Kraut 6 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 6.37 € Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren. | |
Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 23.83 € Demeter: 23.12 € Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, |