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Rezept: Lachs an Spargelsoße

Bild: Lachs an Spargelsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSparge 
200 gSahneca. 1.09 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
4 Lachstranchen à 200 g 
200 gleichte Gemüsebrühe 
Saft einer halben Zitrone 

Zubereitung:

Den geschälten Spargel im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Sahne, Crème fraiche und Wein zu einer cremigen Soße erwärmen, den gut abgetropften Spargel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachstranchen mit Zitronensaft beträufeln, abtropfen und in der leichten Gemüsebrühe garziehen lassen (6-8 Min.). Den Fisch aus der Brühe nehmen und mit Spargel und Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu Wildreis oder Salzkartoffeln servieren


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(*) Für diese Version von Lachs an Spargelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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Fischgericht Lachs Spargel


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