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Rezept: Lachs auf Spinat-Champignon-Gemüse

Bild: Lachs auf Spinat-Champignon-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 21.02 €        Kosten Portion: 5.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLachsfiletca. 17.97 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
450 gTk-Blattsspinatca. 1.19 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.05 €
60 gButterca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
60 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Lachsfilet waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Lachsfilet mit dem Zitronensaft beträufeln. Kalt stellen. Blattspinat in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 20 cm) geben. mit Mikrowellenfolie oder passendem Deckel abdecken und bei 180 Watt 8 Minuten auftauen. Nach der Hälfte der Garzeit mit einer Gabel etwas zerteilen, dabei einmal umrühren. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel und 30 g Butterflöckchen in eine flache, mikrowellengeeignete Form oder Glas-Fettfangschale geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 4 Minuten andünsten. Blattspinat auf einem Sieb abtropfen lassen, in der Form oder auf der Fettfangschale verteilen. Kräftig würzen. mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei 600 Watt 2 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren. Champignons waschen, trockentupfen, jeweils den Stielansatz abschneiden. Anschließend je nach Größe halbieren oder vierteln. Pilze, Brühe und restliche Butter zum Spinat geben, unterrühren. Abgedeckt bei 600 Watt weitere 2 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit umrühren.

Creme fraiche und Speisestärke verrühren, unter das Gemüse rühren. Würzen. Lachs salzen, pfeffern, eventuell quer halbieren. Auf das Gemüse geben, abgedeckt bei 600 Watt 6 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Fisch wenden.

Nach Wunsch mit Dill garnieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs auf Spinat-Champignon-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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