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Rezept: Lachs im Blätterteig mit

Bild: Lachs im Blätterteig mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
1 Eica. 0.26 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 kgLachsfilet (ohne Haut und - Gräten)ca. 29.95 €
450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €
Mehl zum Bearbeiten 
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
250 mlHollandaise - (Tetrapak)ca. 1.19 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
Zucker - Grün von 
1 Fenchelknollen 
1 ELschwarzer Sesam 

Z U B E R E I T U N G
1 Stunde 

Q U E L L E

Zubereitung:

*4-6 Portionen Zitronen- Hollandaise Toller Duft - unter dem Blätterteig bleiben die Aromen gut erhalten Spinat auftauen lassen, ausdrücken, grob hacken und mit Ei, 5 EL Sahne, Salz und Pfeffer verkneten. Lachsfilet salzen und pfeffern. Blätterteigplatten übereinander legen, Trennpapiere entfernen. Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (50x50 cm) ausrollen. Unteres Drittel mit Bröseln bestreuen, das Lachsfilet darauf legen. Spinat auf dem Fisch verteilen.

Eigelb mit 3 EL Sahne verrühren, Blätterteigränder damit einstreichen, umklappen und fest andrücken. Den Blätterteig außen ebenfalls mit Eiersahne bestreichen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten goldbraun backen.

Zitronenschale fein abreiben, Zitronensaft auspressen. Restliche Sahne mit Hollandaise, Kurkuma, 1 TL Zitronenschale und 1 EL Saft aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fenchelgrün fein hacken und unterrühren. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis der Sesam anfangt zu "springen".

Den Lachs in dicke Scheiben schneiden und mit der Zitronen- Hollandaise anrichten. Mit Sesamsaat und evtl. mit Fenchelgrün bestreuen.

Pro Portion (bei 6): 792 kcal 41 g E.52 g F,40 g KH


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(*) Die Zubereitung von Lachs im Blätterteig mit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Kurkuma  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam - schwarz  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Meer Teig


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