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Rezept: Lachs in Blätterteig - Variation 3

Bild: Lachs in Blätterteig - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gTK-Blätterteigca. 0.97 €
1 Lachsfilet ohne Haut (ca. 1 - kg) 
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Eigelb (Eier. Größe M) 
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
5 ELNoilly Prat (franz. Wermut - ersat w. 3 Elca. 1.18 €
Zitronensaft) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Wirsing 
1 ELGehackter Dillca. 0.16 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 ELButterca. 0.32 €
2 ELGrober Senfca. 0.25 €
200 gKürbis (süß-sauer, Glas) 

Zubereitung:

3 Stunden vor dem Servieren: Teig auftauen. Flache Bauchlappen vom Lachs schneiden, klein würfeln, mit Eiweißen und 300 g Sahne mischen, tiefkühlen. Filet quer halbieren, mit Wermut begießen, pfeffern, 1 Stunde kühlen.

Für die Farce kalte Lachs-Sahne-Masse portionsweise pürieren. Salzen, pfeffern, kalt stellen.

Wirsing putzen. 5 große Blätter abnehmen und eine Minute in kochendem Wasser blanchieren. Rest vierteln, Strunk entfernen. Wirsing in dünne Streifen teilen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen (35 x 30 cm, Reste beiseite legen), mit Wirsingblättern belegen (3 cm Rand frei lassen). 1/3 der Farce darauf streichen. Ein Filet auflegen, mit 1/3 der Farce einstreichen. mit Dill bestreuen. Zweites Filet darauf legen, mit übriger Farce bestreichen. Fisch im Teig einrollen, Teig mit Eigelb bestreichen. Oberfläche evtl. mit ausgestochenen Motiven aus Teigresten belegen.

Lachs im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Inzwischen für die Sauce Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Die Hälfte in 2 El Butter andünsten. Übrige Sahne zugeben und 10 Minuten köcheln. Mit Senf und Salz würzen. Übrige Zwiebel in restlicher Butter dünsten. Wirsing und Kürbis zugeben, 5 Minuten mitdünsten und würzen.

Lachs mit Senfsauce. Gemüse und Beilage anrichten.

Beilage: Dill-Kartoffeln

Vorbereitungszeit: 90 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Lachs in Blätterteig - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Wermut - Noilly Prat  *   Wirsing  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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