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Rezept: Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce

Bild: Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gThailändischer Duftreis 
2 kl.Kiwis (ca 60 g) 
0.25 BundKoriandergrünca. 0.83 €
1 TLWasabi-Pulver (evtl. mehr) 
0.5 TLDunkles Sesamölca. 0.03 €
1 TLFein abgeriebene - Zitronenschale 
Salzca. 0.00 €
2 Lachsfilets (ohne Haut und - Gräten, ca 150 g) 
1 ELÖl - evtl. mehrca. 0.02 €
20 ggerösteter Sesamca. 0.07 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
50 gReiscracker 

Zubereitung:

1. Den Reis nach Packungsanweisung garen. Kiwis schälen, grob würfeln und mit der Hälfte vom Koriander in der Moulinette fein pürieren. Mit Wasabi, Sesamöl, Zitronenschale und etwas Salz verrühren.

2. Lachsfilets salzen und im heißen Öl auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Sesam und Schnittlauch mischen und darauf verteilen.

3. Die Reiscracker unter den Reis mischen. Den Reis, den Lachs und die Kiwisauce auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Koriander garnieren.

:Nährwerte :Fett in g: 27 :Kohlenhydrate in g: 75 :kcal: 701

:Zubereitungszeit :40 min


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(*) Die Zubereitung von Lachs mit Kiwi-Wasabi-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kiwis  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lachsfilet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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