Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachs mit Koriander

Bild: Lachs mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgLachsfilet (ohne Haut)ca. 11.16 €
Salzca. 0.00 €

MARINADE
0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Orange; Schale und Saft 
0.25 BundKorianderca. 0.75 €
1 TLKardamomca. 0.15 €
1 Msp.Anisca. 0.01 €

AUSSERDEM
750 gKartoffelnca. 0.81 €
0.15 lJoghurtca. 0.12 €
3 ELButterca. 0.24 €
Kartoffelstärke 

Zubereitung:

Den Lachs abspülen, trockentupfen und salzen. Die Marinade-Zutaten bis auf 1 Knoblauchzehe vermischen und den Lachs darin einlegen. 1 Stunde ziehen lassen.

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und zerstampfen. Joghurt, eine durchgedrückte Knoblauchzehe und 2 EL Butter unterrühren. Den Lachs aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in Kartoffelstärke wenden.

In 1 EL Butter braten und kurz ruhen lassen. Den Fisch auf dem Kartoffelbrei anrichten. Die Marinade erwärmen und darüber gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachs mit Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsfilet  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohlgemüse mit TofuGrünkohlgemüse mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.43 €
Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den   
Kartoffel-Oliven-SalatKartoffel-Oliven-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 7.89 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl   
LöwenzahnwurzellikörLöwenzahnwurzellikör   1 Rezept
Preise: Discount: 37.37 €   EU-Bio: 37.36 €   Demeter: 37.36 €
Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stücke schneiden und im Ofen bei 70 bis 80 Grad während   
Cherry CrumbleCherry Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.53 €
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen   
Indische BananensuppeIndische Bananensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.63 €
Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab   


Mehr Info: