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Rezept: Lachs nach schwedischer Flußfischer-Art

Bild: Lachs nach schwedischer Flußfischer-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLachsstücke (von Kopf, - Schwan , Bauch und Rückengräte, da besonders preiswert) 
2 ELSalzca. 0.01 €
2 Tasse(n)Milch - kaltca. 0.32 €
2 ELWeizenmehlca. 0.06 €
125 gButterca. 1.25 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 Schuss Essig 
1 Tasse(n)Korinthen 
1 Tasse(n)Brühe 
1 lWasser mit Salz verkochen, - wenn abgekühlt, gesäuberte 

Zubereitung:

Fischstücke hineinlegen. 2 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen, herausnehmen und einige Stunden in kalter Milch ziehen lassen. Abgetrocknet in Mehl wenden und in Butter von beiden Seiten braun braten. In einem passenden Geschirr Zucker bräunen, mit Essig ablöschen, mit Brühe verkochen und vorgequollene Korinthen hinzugeben. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen zerlassene Butter bräunen, mit Mehl vermischen, zu den Korinthen schütten, durchschlagen, verkochen, vielleicht auch noch etwas Brühe hinzugießen und abschmecken. Sauce zum Fisch reichen.

Einige frisch gekochte Kartoffeln schmecken gut dazu.


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(*) Die Zubereitung von Lachs nach schwedischer Flußfischer-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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