Rezept: Lachs nach schwedischer Flußfischer-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lachsstücke (von Kopf, - Schwan , Bauch und Rückengräte, da besonders preiswert) | |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 Tasse(n) | Milch - kalt | ca. 0.32 € |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.06 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 | Schuss Essig | |
1 Tasse(n) | Korinthen | |
1 Tasse(n) | Brühe | |
1 l | Wasser mit Salz verkochen, - wenn abgekühlt, gesäuberte |
Zubereitung:
Fischstücke hineinlegen. 2 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen, herausnehmen und einige Stunden in kalter Milch ziehen lassen. Abgetrocknet in Mehl wenden und in Butter von beiden Seiten braun braten. In einem passenden Geschirr Zucker bräunen, mit Essig ablöschen, mit Brühe verkochen und vorgequollene Korinthen hinzugeben. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen zerlassene Butter bräunen, mit Mehl vermischen, zu den Korinthen schütten, durchschlagen, verkochen, vielleicht auch noch etwas Brühe hinzugießen und abschmecken. Sauce zum Fisch reichen.
Einige frisch gekochte Kartoffeln schmecken gut dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergischer Stuten 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 5.64 € Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig | |
Grünkohl mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 9.22 € Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter | |
Tortellini-Brokkoli-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 10.64 € Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Weiße Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 3.34 € Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz | |
Hacksteaks italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 17.24 € EU-Bio: 16.11 € Demeter: 20.59 € Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten |