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Rezept: Lachs-Cannelloni

Bild: Lachs-Cannelloni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Weiße Lasagne-Blätter 
Salzwasser; siedend 

Füllung
500 gLachsfilet ohne Haut graue - Fettschichtca. 14.98 €
entfernt, in Würfeli 
200 gFrischkäseca. 1.47 €
4 ELDill; fein geschnittenca. 0.63 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Sauce
1 dlFischfond oder - Gemüsebouillonca. 0.50 €
1 dlTrockener weißer Vermouth - .B. Noilly Pratca. 1.57 €
180 mlSaucenhalbrahmca. 0.00 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
2 ELDill; fein geschnittenca. 0.32 €
Salz - nach Bedarf 

Zubereitung:

Für eine rechteckige ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Lasagneblätter portionenweise al dente kochen; kalt abspülen, abtropfen, auf einem Küchentuch auslegen.

Füllung: Lachs, Frischkäse und Dill mischen, würzen. Die Masse auf die Lasagneblätter verteilen, glatt streichen. Lasagneblätter sorgfältig einrollen; in die vorbereitete Form legen.

Sauce: Fond und Vermouth in eine Pfanne geben,auf 1 dl einköcheln. Saucenhalbrahm und Maisstärke verrühren; in die Flüssigkeit gießen, unter Rühren aufkochen. Dill darunter rühren, würzen. Pfanne von der Platte nehmen. Sauce über die Cannelloni gießen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: gemischter Blattsalat Tipps:

Lachs-Cannelloni quer halbieren; in die vorbereitete Form stellen. Statt Lasagne-Blätter 12 Cannelloni, vorgekocht, verwenden. Füllung mit Hilfe eines Spritzsackes ohne Tülle in die Cannelloni verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Cannelloni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat


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