Rezept: Lachs-Cannelloni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Weiße Lasagne-Blätter | |
Salzwasser; siedend | ||
Füllung | ||
500 g | Lachsfilet ohne Haut graue - Fettschicht | ca. 5.58 € |
entfernt, in Würfeli | ||
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
4 EL | Dill; fein geschnitten | ca. 0.63 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer | ||
Sauce | ||
1 dl | Fischfond oder - Gemüsebouillon | ca. 0.50 € |
1 dl | Trockener weißer Vermouth - .B. Noilly Prat | ca. 1.57 € |
180 ml | Saucenhalbrahm | ca. 0.00 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Dill; fein geschnitten | ca. 0.32 € |
Salz - nach Bedarf |
Zubereitung:
Für eine rechteckige ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Lasagneblätter portionenweise al dente kochen; kalt abspülen, abtropfen, auf einem Küchentuch auslegen.
Füllung: Lachs, Frischkäse und Dill mischen, würzen. Die Masse auf die Lasagneblätter verteilen, glatt streichen. Lasagneblätter sorgfältig einrollen; in die vorbereitete Form legen.
Sauce: Fond und Vermouth in eine Pfanne geben,auf 1 dl einköcheln. Saucenhalbrahm und Maisstärke verrühren; in die Flüssigkeit gießen, unter Rühren aufkochen. Dill darunter rühren, würzen. Pfanne von der Platte nehmen. Sauce über die Cannelloni gießen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: gemischter Blattsalat Tipps:
Lachs-Cannelloni quer halbieren; in die vorbereitete Form stellen. Statt Lasagne-Blätter 12 Cannelloni, vorgekocht, verwenden. Füllung mit Hilfe eines Spritzsackes ohne Tülle in die Cannelloni verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierlikör-Torte zum Osterfest 1 Rezept Preise: Discount: 17.20 € EU-Bio: 16.60 € Demeter: 19.07 € Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier | |
Aal in Bohnenkraut 4 Portionen Preise: Discount: 43.06 € EU-Bio: 43.02 € Demeter: 43.13 € Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen. | |
Elsässer Zwiebelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 7.48 € Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine | |
Avocade-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.19 € Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und | |
Niederbayerischer Bauernkessel 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 9.30 € Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote |