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Rezept: Lachscarpaccio mit Graved-Lachssoße

Bild: Lachscarpaccio mit Graved-Lachssoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELSonnenblumenölca. 0.83 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSenf, süß 
1 TLSenf, mittelscharf - gehäuftca. 0.01 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.5 BundDill; fein gehacktca. 0.50 €
400 gLachs, roh, ohne Haut - dünne Scheibenca. 11.98 €
Dillspitzen; zum Garnieren 

Zubereitung:

Öl langsam mit Eigelb, Senf, Honig und Dill zu einer Sauce verrühren.

Etwas Sauce auf einem Teller verteilen, Lachscheiben darauf legen und diese mit Sauce bestreichen.

Den Lachs sehr kurz im Backofen Grillen und sofort mit Dillspitzen garniert servieren.

Lachscarpaccio kann auch roh mit einem kleinen Bouquet von angemachten Blattsalaten und Weißbrot serviert werden.

Tip: Graved-Lachssauce passt natürlich auch zu geräuchertem oder gebeiztem Lachs.


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(*) Die Zubereitung von Lachscarpaccio mit Graved-Lachssoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Lachsfilet  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl


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