Rezept: Lachscarpaccio mit Graved-Lachssoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.29 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Senf, süß | |
1 TL | Senf, mittelscharf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
0.5 Bund | Dill; fein gehackt | ca. 0.50 € |
400 g | Lachs, roh, ohne Haut - dünne Scheiben | ca. 11.98 € |
Dillspitzen; zum Garnieren |
Zubereitung:
Öl langsam mit Eigelb, Senf, Honig und Dill zu einer Sauce verrühren.
Etwas Sauce auf einem Teller verteilen, Lachscheiben darauf legen und diese mit Sauce bestreichen.
Den Lachs sehr kurz im Backofen Grillen und sofort mit Dillspitzen garniert servieren.
Lachscarpaccio kann auch roh mit einem kleinen Bouquet von angemachten Blattsalaten und Weißbrot serviert werden.
Tip: Graved-Lachssauce passt natürlich auch zu geräuchertem oder gebeiztem Lachs.
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