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Rezept: Lachs-Carpaccio mit Trüffelöl-Vinaigrette

Bild: Lachs-Carpaccio mit Trüffelöl-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 ELZitronensaftca. 0.29 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
4 ELTrüffelöl 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
50 gRaukeca. 0.27 €
50 gKnollensellerieca. 0.10 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
250 gLachsfilet (ohne Haut)ca. 2.79 €
1 GlasOsietra-Kaviar (28 g) 

Zubereitung:

1. Für die Vinaigrette 4 El Zitronensaft, 4 El Olivenöl, Trüffelöl, Salz und Pfeffer verrühren. 2. Rauke waschen, putzen, klein zupfen und trockenschleudern. Sellerie waschen, schälen und sehr fein hobeln. Mit Salz, Cayenne, dem restlichen Zitronensaft und Olivenöl mischen. 3. Lachsfilet entgräten, parieren und längs übereinanderklappen. 4. Lachs in 16 Scheiben schneiden und hauchdünn klopfen (Plattieren: Scheiben zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie legen und flach klopfen. Ideal dafür ist ein Plattiereisen. Ersatzweise: ein Topf mit schwerem Boden). Dann ca. 15 Minuten ins Gefrierfach legen. 5. Sellerie und Rauke auf Tellern anrichten. Die Lachsscheiben von der Folie ziehen und darauflegen. Alles gleichmäßig mit der Trüffelöl-Vinaigrette beträufeln. Kaviar mit 2 kleinen Löffeln (keine silderlöffel verwenden!) zu Nocken formen und daraufsetzen. :Zubzeit : 50 : : 454 kcal : : 1900 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 40 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm


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(*) Für diese Version von Lachs-Carpaccio mit Trüffelöl-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kaviar allgemein  *   Knollensellerie  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffelöl  *   Zitronensaft


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