Rezept: Lachs-Crevettensuppe mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Lachs, frisch oder - tiefgekühlt | ca. 2.79 € |
200 g | Riesencrevettenschwänze, - tiefgekühlt | |
150 g | Rüebli | ca. 0.12 € |
150 g | Stangensellerie | ca. 0.30 € |
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
150 g | Fenchelknollen | ca. 0.52 € |
1 | Halber Peperoncino | ca. 0.16 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Gemüsebouillon-Würfel | |
1 Stück | Frischer Ingwer - ( irka 2 cm) | |
100 ml | Kokosmilch | ca. 0.30 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
50 g | Lattich | |
1 | Brieflein Safran | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lachs und Crevetten während zirka 2 Stunden antauen lassen. Alles, Gemüse rüsten, waschen und in sehr feine Streifchen schneiden. Ingwer schälen, in dünne Scheibchen schneiden. Butter in großer Pfanne erhitzen, Rüebli-, Sellerie-, Frühlingszwiebel-, Fenchel- und Peperoncinostreifchen darin kurz andampfen. Mit Wasser ablöschen, Bouillon, Ingwer und Kokosmilch zufügen und alles 8-10 Minuten köcheln lassen. Den angetauten Lachs in zirka 2 cm große Würfel schneiden, Riesencrevettenschwänze 2-3 Mal zerschneiden, nach 10 Minuten zur Suppe geben und darin 5-7 Minuten ziehen lassen. (Wenn die kleineren, vorgekochten Crevet ten verwendet werden, müssen diese erst 2 Minuten vor dem Servieren in die Suppe gegeben werden.) 2-3 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die Sojasprossen und die Lattichstreifen zufügen. Suppe mit Safran und evtl. Pfeffer und Salz abschmecken.
Tip: Dazu passt geröstete Weisbrotscheiben und eine Knoblauchmayonnaise. Die Riesencrevettenschwänze können auch durch Crevetten ersetzt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.19 € Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. | |
Avocadosoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.62 € Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem | |
Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.35 € Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden. In eine Schüssel Mehl und Salz geben, | |
Stachelbeer-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.22 € Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser | |
Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce 4 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.38 € Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Karotte und Zwiebel fein hacken. Die Speckwürfel ohne Fettzugabe anbraten, aus |