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Rezept: Lachs-Crevettensuppe mit Gemüse

Bild: Lachs-Crevettensuppe mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLachs, frisch oder - tiefgekühltca. 7.49 €
200 gRiesencrevettenschwänze, - tiefgekühlt 
150 gRüeblica. 0.11 €
150 gStangensellerieca. 0.30 €
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
150 gFenchelknollenca. 0.52 €
1 Halber Peperoncinoca. 0.16 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 Gemüsebouillon-Würfel 
1 StückFrischer Ingwer - ( irka 2 cm) 
100 mlKokosmilchca. 0.46 €
100 gSojasprossenca. 0.50 €
50 gLattich 
1 Brieflein Safran 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachs und Crevetten während zirka 2 Stunden antauen lassen. Alles, Gemüse rüsten, waschen und in sehr feine Streifchen schneiden. Ingwer schälen, in dünne Scheibchen schneiden. Butter in großer Pfanne erhitzen, Rüebli-, Sellerie-, Frühlingszwiebel-, Fenchel- und Peperoncinostreifchen darin kurz andampfen. Mit Wasser ablöschen, Bouillon, Ingwer und Kokosmilch zufügen und alles 8-10 Minuten köcheln lassen. Den angetauten Lachs in zirka 2 cm große Würfel schneiden, Riesencrevettenschwänze 2-3 Mal zerschneiden, nach 10 Minuten zur Suppe geben und darin 5-7 Minuten ziehen lassen. (Wenn die kleineren, vorgekochten Crevet ten verwendet werden, müssen diese erst 2 Minuten vor dem Servieren in die Suppe gegeben werden.) 2-3 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die Sojasprossen und die Lattichstreifen zufügen. Suppe mit Safran und evtl. Pfeffer und Salz abschmecken.

Tip: Dazu passt geröstete Weisbrotscheiben und eine Knoblauchmayonnaise. Die Riesencrevettenschwänze können auch durch Crevetten ersetzt werden.


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(*) Die Zubereitung von Lachs-Crevettensuppe mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Staudensellerie  *   Wasser


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