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Rezept: Lachsfilet - Variation 2

Bild: Lachsfilet - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLachsfiletca. 17.97 €
1 Zitrone (Saft)ca. 0.99 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.13 €
1 Möhre (100g) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 gButterca. 1.49 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Lachsfilet waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen, säuern. Zwiebel- und Möhrenwürfel und zerdrückte Knoblauchzehe in 20 g Butter anbräunen. Mit Wein und Wasser ablöschen. Würzen, ca. 20 Minuten garen. Auf ein Sieb geben, Sud dabei auffangen (Gemüse entfernen). Fisch salzen und in 30g heißer Butter andünsten. Sud zufügen und das Filet von beiden Seiten ca. 4 Minuten dünsten. Lachs herausnehmen. Restliche Butter in Flöckchen in den Sud rühren (nicht kochen!). Abschmecken. Fisch mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Estragon garnieren. Dazu schmecken frittierte Selleriestreifen. Pro Person ca. 600 kcal (2520 kJ) Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten .

* aus "Für Sie" 9/92


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(*) Die Zubereitung von Lachsfilet - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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