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Rezept: Lachsfilet mit gefüllten Morcheln

Bild: Lachsfilet mit gefüllten Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Spitzmorcheln - je. ca. 5-7 cm lang 
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
40 gGrüne Pistazienkerne - in kleine Stücke 
1 ELCognacca. 0.28 €
1 TLPetersilie - fein gehacktca. 0.01 €
30 gButterca. 0.21 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlBouillonca. 0.92 €
2 dlSauce Hollandaiseca. 0.95 €
0.5 dlRahm - geschlagenca. 0.27 €
100 gKarotten - in feine Streifen 
100 gLauch - in feine Streifenca. 0.20 €
100 gFenchel - in feine Streifen 
20 gButterca. 0.14 €
12 Scheibe Lachsfilet - ca. 40-50 g pro Stück 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Spitzmorcheln in lauwarmes Wasser einweichen (ca. 1 Stunde); gut ausdrücken und die Stiele wegschneiden.

Kalbsbrät, Pistazien, Cognac und Petersilie mit Spachtel gut vermengen. In Spritzsack geben und die Morcheln füllen.

Butter in Kasserolle erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch beifügen und kurz dünsten. Die gefüllten Spitzmorcheln in die Kasserolle legen, den Weißwein beifügen und einköcheln lassen. Dann die Bouillon hinzufügen, die Kasserolle zudecken und die Pilze ca. 6-8 Minuten bei kleinem Feuer dämpfen.

Die Pilze warmstellen, die Pfanne vom Feuer nehmen. Die Sauce Hollandaise in die Pfanne geben, leicht erwärmen, auf keinen Fall kochen lassen. Den geschlagenen Rahm unter die Sauce ziehen und würzen.

Die Gemüse kurz in kochendes Salzwasser geben, dann mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen.

Butter in Pfanne erhitzen, das Gemüse kurz dämpfen, würzen.

Die Lachsfilets würzen. Grillpfanne erhitzen und die Lachsfilets beidseitig schön grillieren. Mit Zitronensaft beträufeln.

Auf vorgewärmte Teller 2 Esslöffel Sauce geben und die Lachsfilets darauf anrichten. Die gefüllten Morcheln und das gedämpfte Gemüse dazu anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet mit gefüllten Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Morcheln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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