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Rezept: Lachsforelle

Bild: Lachsforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lachsforelle (ca. 2kg) 
8 BundPetersilie - glattca. 5.81 €
125 gButter - 2 Knoblauch ehen 2 El Senfca. 0.85 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Fisch gründlich waschen, Kiemen Heraustrennen, Fisch mit Küchenkrepp trocknen.

Petersilie waschen, abzupfen, Blätter von einem Bund beiseite legen, Rest grob hacken und zur Butter geben. Knoblauch pellen, durch die Presse dazudrücken.

Senf und Zitronensaft dazugeben, mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

Lachsforelle auf ein großes Stück Alufolie legen und mit der Petersilienbutter füllen. Folie schließen und auf der Saftpfanne auf der 2. Leiste von unten in den auf 200° (Gas 3) vorgeheizten Ofen schieben. 30 - 40 Minuten garen.

Die Haut des Fisches auf einer Seite ablösen, Fisch auf eine vorgewärmte Platte legen. Die herausgelaufene Füllung, die restliche Petersilie und die Zitronenscheiben darum herum anrichten, sofort servieren.

Dazu passen Butterkartoffeln.

:Garzeit : : 30 - 40 Minuten :
: Vorbereitungszeit : : 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Lachsforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lachsforelle - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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