Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsforelle im Mandelkleid auf Olivengemüse mit Zitronen-Brandy-Soße

Bild: Lachsforelle im Mandelkleid auf Olivengemüse mit Zitronen-Brandy-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gLachsforelleca. 3.90 €
3 ELMandeln, gehobeltca. 0.14 €
2 Tomatenca. 0.64 €
10 Oliven (schwarz) 
1 Limetteca. 0.19 €
0.5 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.40 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Schalotteca. 0.02 €
Melisse 
1 ELBrandyca. 0.11 €
30 gButterca. 0.20 €
Thymianca. 0.16 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mit einem Zestenreisser die Schale der Limette abziehen. Tomate schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein schneiden. Melisse grob hacken, Oliven halbieren.

Lachsforelle enthäuten und mit Limettensaft, Jodsalz, Pfeffer würzen. Forellenfilet in den Mandeln wenden. Gut andrücken. Die Filets mit Olivenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne bei mäßiger Hitze goldbraun braten.

Schalotte und Knoblauch in Öl und Butter glasig angehen lassen. Oliven und Tomaten dazugeben und mit etwas Thymian, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, Streifen von der Limette dazu fügen, mit dem Zitronensaft ablöschen, etwas Brandy und Melisse dazugeben und etwas einkochen lassen.

Anrichten: Das Oliven-Tomatengemüse auf der Tellermitte anrichten, Fischfilets darauf setzen und die Soße rundum gießen. Mit einem Thymiansträusschen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachsforelle im Mandelkleid auf Olivengemüse mit Zitronen-Brandy-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forelle  *   Knoblauch  *   Limette  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ackersalat mit gratinierten HähnchenbruststreifenAckersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 13.17 €
Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat   
Cocktail C.C.Cocktail C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.68 €
Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen.   
Kärntner VerhackertesKärntner Verhackertes   8 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.33 €
Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch   
Zimtnudeln mit PflaumenkompottZimtnudeln mit Pflaumenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 3.58 €
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei   
Römischer OsterkuchenRömischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.48 €
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen   


Mehr Info: