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Rezept: Lachsforelle mit Meerrettichsauce

Bild: Lachsforelle mit Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Küchenfertige Lachsforelle - (ca.1,5kg) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
30 gButter - für die Formca. 0.20 €
1 kl.Weißkohl 
40 gGeklärte Butterca. 0.51 €
100 gSahneca. 0.55 €
100 mlChampagner - oder trockener Sektca. 1.87 €

FÜR DIE SAUCE
200 mlFischfond (aus dem Glas)ca. 1.00 €
100 gSahneca. 0.55 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
40 mlWeißer trockener Wermut 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gMeerrettich (aus dem Glas) 
4 ELGeschlagene Sahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Lachforelle filetieren und entgräten. Filets in 4 Teile schneiden und würzen.

Den Fisch nebeneinander in eine gebutterte Form legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden. Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Die geklärte Butter (oder Butterschmalz) in einem Schmortopf erhitzen und den Kohl darin anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Sahne ablöschen, salzen und pfeffern und so lange einkochen lassen, bis die Sahne fast verkocht ist.

Für die Sauce alle Zutaten (bis auf die geschlagene Sahne) in einen Topf geben und bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen.

Die Forellenfilets auf der mittleren Schiene im Backofen ca.5-8 Minuten backen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und die Sahne mit dem Stabmixer unter die Sauce schlagen.

Den Champagner oder Sekt unter den Kohl mischen. Die Filets auf dem Kohl anrichten und mit der Sauce umgießen.


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(*) Für diese Version von Lachsforelle mit Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champagne Brut  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Lachsforelle - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißkohl  *   Zitronensaft


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Fisch Forelle Meerrettich


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