Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsforelle mit Paprikareis und Avocados

Bild: Lachsforelle mit Paprikareis und Avocados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsforellenfilets ((ca. - 600 g) mit Haut) 
Saft von 1/2 Zitrone 
Salzca. 0.00 €
8 Champignons 
4 Kirschtomaten 
3 Zweig(e) Thymianca. 0.12 €
5 Basilikumblätter 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
8 Schwarze Oliven (ohne Stein - und gehackt) 
8 Blätter Backpapier 

FÜR DEN PAPRIKAREIS
1 Zwiebel - rot 
1 ELButterca. 0.09 €
1 Tasse(n)Langkornreisca. 0.15 €
1.75 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Je 1/2 roter, gelber und - grüner Paprika 
Fruchtfleischwürfel von 2 - geschälten Tomaten 

FÜR DIE AVOCADOS
2 Avocados - reifca. 1.38 €
Saft von 1 Zitrone 
1 ELJoghurtca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Basilikumblätter 

Zubereitung:

Lachsforellenfilets von noch vorhandenen Gräten befreien, mit Salz und Zitronensaft würzen. Champignons waschen und vierteln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Champignons darin anbraten, die Oliven kurz mitschwitzen. Backpapier in Quadrate schneiden (diese sollten etwas länger als ein Fischfilet sein). Backpapier nebeneinander auflegen und mit Olivenöl bepinseln. Fischfilets mit der Haut nach oben auf das Papier legen. Champignon-Oliven-Mischung darüber geben, mit gerebeltem Thymian und grob gezupften Basilikumblättern würzen. Kirschtomaten halbieren und dazulegen. Backpapier zusammenfalten, Päckchen formen und gut verschließen. Im auf 180° C vorgeheizten Rohr 15 Minuten garen. Für den Paprikareis Zwiebel fein schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel und Reis kurz darin anschwitzen. Mit kochendem Wasser aufgießen, salzen und dünsten. Paprikahälften ohne Kerne in feine Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Avocados schälen und halbieren, den Stein herausnehmen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Basilikumblätter in Streifen schneiden und dazumischen. Die Avocados mit der Sauce beträufeln. In den fertig gedünsteten Reis Paprika- und Tomatenwürfel einrühren. Gegarte Lachsforelle aus dem Rohr nehmen und auspacken. Fisch und Gemüse auf Teller legen. Mit Paprikareis und Avocados servieren. Mit Basilikumblättern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle mit Paprikareis und Avocados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Backpapier - Papier  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsforelle - Filets  *   Langkornreis   *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zitronen  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanische ApfeltorteAmerikanische Apfeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.15 €
Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept   
Broatsobbe Broatsobbe    4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben,   
Haferflockenwaffeln - Variation 1Haferflockenwaffeln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.00 €
Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz   
Zander in Bärlauchkruste mit FrühlingszwiebelnZander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 40.65 €   EU-Bio: 41.13 €   Demeter: 40.42 €
Die Kartoffeln waschen, oben einschneiden und in jede ein Lorbeerblatt stecken. Auf dem Backblech im 180°C heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Fischfilets   
Curry-SuppeCurry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 11.94 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die   


Mehr Info: