Rezept: Lachsforelle mit Porree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lauch - Porree | ca. 1.99 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Unbehandelte Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
1 | Lachsforelle | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Fett - um Bestreichen der Folie | ||
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
6 EL | Weißwein | ca. 0.32 € |
1.5 EL | Helles Soßenbindemittel - nach Bedarf | ca. 0.08 € |
Außerdem: | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Porree putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In Fett andünsten, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Zitronenschale würzen.
Forelle waschen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Ein Stück Alufolie mit Fett bestreichen. Einen Teil des Porrees daraufgeben, die Lachsforelle darauflegen, mit dem Porree bedecken.
Folie über der Forelle zusammenkniffen, im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 25 Minuten garen.
Den Sud mit Creme fraiche und Weißwein aufkochen, bei Bedarf mit Saucenbindemittel binden und mit Salz, Pfeffer und der restlichen Zitronenschale würzen. Lachsforelle filieren, mit der Sauce anrichten.
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