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Rezept: Lachsforelle mit Porree

Bild: Lachsforelle mit Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLauch - Porreeca. 1.99 €
30 gButterca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Unbehandelte Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 Lachsforelle 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Fett - um Bestreichen der Folie 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
1.5 ELHelles Soßenbindemittel - nach Bedarfca. 0.08 €

Außerdem:
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Porree putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. In Fett andünsten, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Zitronenschale würzen.

Forelle waschen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Ein Stück Alufolie mit Fett bestreichen. Einen Teil des Porrees daraufgeben, die Lachsforelle darauflegen, mit dem Porree bedecken.

Folie über der Forelle zusammenkniffen, im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 25 Minuten garen.

Den Sud mit Creme fraiche und Weißwein aufkochen, bei Bedarf mit Saucenbindemittel binden und mit Salz, Pfeffer und der restlichen Zitronenschale würzen. Lachsforelle filieren, mit der Sauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Lachsforelle mit Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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