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Rezept: Lachsforelle mit Safran-Sauce

Bild: Lachsforelle mit Safran-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lachsforelle; a 1 bis 1.5kg 
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELMehlca. 0.09 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Zwiebeln; evtl. mehrca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
0.5 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLKorianderkörner - gehäuftca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
0.5 TLSafranfäden - gehäuftca. 50.85 €
Petersilie 

Zubereitung:

Lachsforelle vorbereiten, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl wenden.

Butterschmalz erhitzen und die Lachsforelle braun anbraten.

Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Nun die zerdrückte Knoblauchzehe, Tomaten mit der Flüssigkeit, Fenchelsamen, Korianderkörner und das zerbröselte Lorbeerblatt hinzufügen. Zirka zehn Minuten alles auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach durch ein Sieb streichen, mit dem Rahm und dem Safran vermischen und über die Lachsforelle geben.

Abgedeckt bei 200 Grad 15 Minuten im Backofen garen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachsforelle mit Safran-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lachsforelle - ganz  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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