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Rezept: Lachsforelle mit Salbeikruste

Bild: Lachsforelle mit Salbeikruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLachsforellenfilet (ohne - Haut)ca. 24.87 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
10 Salbeiblätter 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
40 gGehackte Mandelnca. 0.22 €
70 gButter - weichca. 0.70 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale 
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Fischfilets von evtl. vorhandenen Gräten befreien und rundum mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Salbei- und Petersilienblätter fein hacken, Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mandeln mit den Kräutern, der weichen Butter und Semmelbröseln zu einer glatten Paste verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und gleich mäßig mit der Paste bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Minuten garen. Die Zitrone schälen, in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen. Mit Kartoffel-Fenchel-Gratin servieren.

: Pro Portion: 495 kcal. 40 g E, 33 g F, 10 g KH : Zubereitung: 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lachsforelle mit Salbeikruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lachsforelle - Filets  *   Mandeln - gehackt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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