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Rezept: Lachsforelle mit Schalotten

Bild: Lachsforelle mit Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Personen
2 Lachsforellen 
Portwein 
Tessiner Rotwein 
Weißwein 
Fischfond (Fertigprodukt) 
Thymianca. 0.24 €
Schalotten 

Zubereitung:

Fisch filetieren, in 2 dl Weißwein und 2 dl Fischfond 5-6 Minuten pochieren. Soße: Schalotten würfeln und in 10 g Butter glasieren. 1/2 dl Portwein, 4 dl Tessiner Rotwein, 3 dl Fischfond und den abgezupften Thymian dazugeben und auf 1,5 dl reduzieren lassen. Masse passieren. Kurz erhitzen und mit frischer Butter aufschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu gibt es neue Kartoffeln und einen frischen Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle mit Schalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Portwein - rot  *   Schalotten  *   Thymian


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