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Rezept: Lachsforellenfilet Auf Passepierre Oder Mangold

Bild: Lachsforellenfilet Auf Passepierre Oder Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsforellenfilets; a 200 g 
400 gPassepierre oder Mangold 
2 Zitronen; den Saftca. 1.58 €
100 gPinienkerne; fein gemahlen 
125 mlPortweinca. 0.83 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
50 gButterca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Forellenfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. 30 g Butter erhitzen und die Filets in der Pfanne goldbraun braten. Mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen. Forellen entnehmen und warm stellen. In der Zwischenzeit die verbliebenen 20 g Butter schmelzen. Die Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten. Mit Portwein und Bratenfond ablöschen. Die Creme fraiche, das Tomatenmark und die Pinienkerne nacheinander einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern wird ein Bett aus Passepierre oder Mangoldgemüse angerichtet. Darauf setzt man das Lachsforellenfilet und verteilt die Sauce.

Als Dekoration werden leicht angeröstete Pinienkerne über das Gericht gestreut.


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(*) Für diese Version von Lachsforellenfilet Auf Passepierre Oder Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Lachsforelle - Filets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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