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Rezept: Lachsfrikadellen

Bild: Lachsfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gLachsca. 3.00 €
Etwa 110g zerdrückte 
Kartoffeln 
0.25 TLgetrockneter Dill 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
1 Hartgekochtes Ei, kleinca. 0.26 €
Gehackt 
1 ELKapern, abgetropft und 
Klein gehackt 
1 Geh. El. Petersilie 
Mehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Dill in den Zitronensaft einrühren und für 5 Minuten einweichen. Inzwischen den Lachs abtropfen lassen, Haut und Gräten entfernen. Dann in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und Salz, Pfeffer, den Zitronensaft (mit dem Dill), eine gute Prise Cayennepfeffer und etwas geriebene Muskatnuss dazugeben. Nun die zerdrückten Kartoffeln, das kleingehackte Ei, Kapern und Petersilie hinzufügen und alles mit der Gabel gut durchmischen. Vier Frikadellen forman und jede im Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf jeder Seite ein paar Minuten anbraten.

Abtropfen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Dill - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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