Rezept: Lachs-Garnelen-Baguette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Worcestersauce | ||
1 | Kästchen Kresse | |
200 g | ausgelöste Garnelen | ca. 0.00 € |
1 | Baguette (ca. 60 cm lang) | |
6 | bis 8 Blätter Eichblatt- - oder Kopfsalat | |
4 | bis 5 Scheiben Räucherlachs | |
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
1. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
Worcestersauce verrühren. Kresse abbrausen, trockentupfen, die
Blättchen abschneiden und mit den Garnelen unter die Sauce mischen.
2. Baguette der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden und
auseinanderklappen. Die abgebrausten, trockengetupften Salatblätter
auf beide Hälften legen und mit den Lachsscheiben bedecken. Die
Salatgurke waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden und auf die
Lachsscheiben legen.
Anschließend die Garnelenmasse darauf verteilen und das Brot
vorsichtig zusammendrücken. Das Baguette mit einem sehr scharfen
Messer schräg in 4 Stücke schneiden und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kerbelrisotto mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 22.88 € Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen | |
Altwestfälischer Brotpfannekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.67 € Demeter: 6.53 € Hier eine westfälische - und sehr leckere - Variante zur Altbrot-Verwertung. Was das Ausbackfett betrifft, heißt es nur lapidar "Schmalz". Wir haben uns für | |
Grünkohl brasilianisch 8 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von | |
Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.85 € Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt | |
Champignon-Kartoffel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.65 € Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl |