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Rezept: Lachsmaultäschchen auf Paprikaschaum

Bild: Lachsmaultäschchen auf Paprikaschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gLachsfilet, ohne Haut und - Grätenca. 8.99 €
300 gNudelteig, ca. (vom Bäcker) 
400 gSahneca. 2.18 €
etwasZitronensaft 
1 (-2) Eiweißca. 0.08 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - grüneca. 0.44 €
1 Lauchca. 0.60 €
2 kl.Karottenca. 0.11 €
1 Schalotteca. 0.02 €
200 mlFischfond, ca.ca. 1.00 €
3 kl.Zucchini - kleinca. 1.79 €
1 lGemüsebrühe - ca.ca. 9.21 €
Parmesan, frisch gerieben 
Butter - zum Anbraten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Lachs, 300 g Sahne, etwas Pfeffer, Salz und Zitronensaft im Mixer eine Farce herstellen. Den Nudelteig auswellen und mit Eiweiß bestreichen. Kleine Häufchen der Lachsfarce auf den Nudelteig geben, mit Teig bedecken, die Ränder andrücken und mondförmig ausstechen. Die Maultaschen im heißen Salzwasser ca. 12 - 15 Minuten ziehen lassen. Die Zucchini halbieren und die Hälften längs durchschneiden. Die Zucchiniviertel fächerförmig schneiden und kurz in der Gemüsebrühe blanchieren. Dann abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Parmesan bestreuen und bei 220 Grad Oberhitze ca. 10 Minuten gratinieren. Paprika, Lauch, Karotten und Schalotte fein würfeln. Für die Sauce die Schalotten in etwas Butter andünsten und die Hälfte der roten Paprikawürfelchen zugeben. Mit Fischfond aufgießen und reduzieren lassen. Restliche Sahne zugeben, kurz aufkochen und die Sauce durch ein Sieb streichen. Kalte Butterwürfel in die Sauce geben und mit dem Zauberstab montieren. Das restliche Gemüse in einem Topf mit Butter bissfest andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsmaultäschchen mit dem Paprikaschaum, den Zucchinifächern und dem bunten Gemüse anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Lachsmaultäschchen auf Paprikaschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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