Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachs-Pie mit Champagner

Bild: Lachs-Pie mit Champagner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

700 gLachsfilet (ohne Haut u. - Gräten)ca. 7.81 €
30 gGetrocknete Morcheln oder - frischer Trüffelca. 20.07 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
1.5 GlasChampagner 
30 gButterca. 0.20 €
2 Schalotten - klein gehacktca. 0.05 €
3 Dillzweige, klein gehackt 
1 ELMohnsamen + etwas mehr 

Für den Teig:
125 gMehlca. 0.08 €
125 gButter - zimmerwarmca. 0.85 €
5 ELWasser, ca.ca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Ei zum Bepinseln 

Zubereitung:

1. Teig vorbereiten:

Mehl, Salz und weiche Butter (in kleinen Stückchen) in eine Schüssel geben. Rasch verkneten, dabei nach und nach nur soviel Wasser dazugeben, dass ein gerade homogener glatter Teig entsteht. Teig zur Kugel formen, in Folie einschlagen und 1 Std kalt stellen.

2. Füllung vorbereiten:

Morcheln 30 min in lauwarmen Wasser einweichen. Die kleingehackten Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne nur leicht anschwitzen, die geputzten (Füsse entfernen), gründlich gespülten und abgetropften Morcheln dazugeben, mit Champagner ablöschen und ein wenig simmern lassen. Die Sahne dazugeben und die Sauce einkochen, bis sie andickt und an Konsistenz gewinnt. Vom Feuer nehmen. Pfeffern und salzen. Den Lachs in Würfel (ca. fingerdick) schneiden und mit dem kleingehackten Dill dazugeben. Nochmals abschmecken. Lachs mit der Sauce in eine ausgebutterte Gratinform umfüllen.

3. Pie fertigstellen:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in etwa der Größe der Gartinform ausrollen und mit Mohn bestreuen, diesen mit dem Nudelholz einarbeiten. Teigplatte in 1 cm breite Bänder schneiden. Die Teigbänder, kreuz und quer verwoben, auf den Lachs legen. Das Ei leicht schlagen und auf die Bänder pinseln. Zusätzlich mit ein wenig Mohn bestreuen.

Lachs-Pie 45 min im Ofen backen lassen, bis der Teigdeckel schön golden gebräunt ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachs-Pie mit Champagner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Morcheln - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champagner Fisch Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GänseblümchensuppeGänseblümchensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.19 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.29 €
Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl   
Gratinierter SpargelGratinierter Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 22.79 €   EU-Bio: 19.92 €   Demeter: 31.87 €
Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf   
Süßer Mürbeteig - GrundrezeptSüßer Mürbeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.96 €
Alle Zutaten möglichst in einem kühlen Raum zum Backen bereitstellen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Zucker und Ei   
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus KalabrienBraciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien   4 Portionen
Preise: Discount: 18.45 €   EU-Bio: 19.20 €   Demeter: 29.82 €
Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und   
Hefeknödel mit ButterHefeknödel mit Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.93 €
Die Oma, etwas komisch gesprochen hat sie schon, aber lecker gekocht .... mmmhhh! Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 bis 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Bärme   


Mehr Info: