Rezept: Lachsroulade mit garnierten Chicoreeblättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Frischkäse | ca. 0.92 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.14 € |
150 g | Räucherlachs in dünnen - Scheiben | ca. 5.09 € |
0.5 | Geräuchte Forelle | |
12 | Blätter Chicoree | |
8 | Datteln; ohne Kerne - erkleinert | |
1 gr. | Karotte | ca. 0.12 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
4 TL | Cocktailsauce - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Frischkäse, Kapern, gehackte Kräuter und Meerrettich mit einer Gabel zu einer Masse vermischen.
Die Räucherlachs-Scheiben auf einer Klarsichtfolie ausbreiten und in der Mitte der Länge nach mit der Hälfte der Meerrettich-Käse-Masse bestreichen. Die Forelle darauf legen und mit dem Rest der Füllmasse bedecken. Alles zu einer Roulade rollen.
Vor dem Servieren in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Als Garnitur kommen auf jeden Teller je drei Blätter Chicore. Das erste ist mit den zerkleinerten Datteln gefüllt, das zweite mit geriebenen Karotten, die mit etwas gezuckertem Zitronensaft aromatisiert wurden, das Dritte mit einem Schlag Cocktailsauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pruim en Bolle 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.92 € Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen | |
Schaumbutter zum Fisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.25 € Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig | |
Brennessel-Fladlisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.33 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.59 € Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder | |
Leipziger Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.52 € Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in | |
Brennesseleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.09 € Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 |