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Rezept: Lachsschinkentaschen an Chicoree

Bild: Lachsschinkentaschen an Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Chicoree 
120 gLachsschinkenca. 1.51 €
60 gBlauschimmelkäseca. 0.40 €
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €
1 ELSahneca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
Bunte Paprikawürfel 

Marinade
2 ELObstessigca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELGeh. Kräuter - Jodsalz Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung:

Aus Obstessig, Öl und gehackten Kräutern eine Marinade herstellen
und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die einzelnen Chicoreeblätter
durch die Marinade ziehen und auf Tellern anrichten.

Den Blauschimmelkäse mit der Gabel zerdrücken, die gehackten
Kräuter und den gehackten Knoblauch sowie die Sahne dazugeben und zu
einer Masse verrühren.

Mit dieser Masse den dünn aufgeschnittenen Lachsschinken belegen und
zusammenklappen.

Diese gefüllten Taschen an den marinierten Chicoree legen und mit
bunten Paprikawürfeln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Lachsschinkentaschen an Chicoree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsepaprika  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne


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