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Rezept: Lachsschnitte mit Sauergemüse und Merrettich-Senfsauce

Bild: Lachsschnitte mit Sauergemüse und     Merrettich-Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten:
2 Lachskoteletts a 200g 
Zitronensaft 
2 Möhren (200g)ca. 0.19 €
2 Zucchini (300g)ca. 0.68 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
etwasPfeffer, Salz 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.25 lFischfond (Glas)ca. 1.24 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELGeriebener Meerrettichca. 0.07 €
1 TLDelikatessenf 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehen lassen. Unterdessen Möhren und Zucchini putzen, zu kleinen Würfeln schneiden. Möhren in Butter zehn Minuten dünsten, dann die Zucchini, Essig, etwas Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker dazugeben. Gemüse in etwa fünf Minuten gar dünsten. Während das Gemüse dünstet, Fischfond aufkochen, Lachskoteletts salzen und pfeffern, in den Fond legen und in etwa zehn Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, warm stellen. Creme fraiche mit dem Schneebesen unter den Fond schlagen, sämig einkochen. Meerrettich, Senf und Schnittlauch hineinrühren, salzen und pfeffern. Petersilie unter das Gemüse schwenken, mit der Sauce zum Lachs auftragen.


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(*) Für diese Version von Lachsschnitte mit Sauergemüse und Merrettich-Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Kräuteressig  *   Fond - Fisch  *   Lachskoteletts  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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