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Rezept: Lachssteak im Kartoffelmantel

Bild: Lachssteak im Kartoffelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gLachsca. 4.49 €
1 Blattspinat gefroren 
5 Kartoffelnca. 1.68 €
250 gKürbiskerneca. 3.11 €
1 Sahne 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Aubergineca. 1.25 €
3 Schalottenca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €
Dillca. 0.03 €
Knoblauch 

Zubereitung:

Den Blattspinat in der Mikrowelle auftauen. Die Kürbiskerne
im Ofen rösten. Weißwein mit einem Brühwürfel, einem Becher Sahne, Salz
und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Den Lachs enthäuten, parieren und
mit Senf, Salz und Pfeffer einstreichen. Die Kartoffeln schälen, in
Scheiben schneiden, und ein paar davon schuppenartig über dem Lachs ver-
teilen. Diesen zuerst auf der Schuppenseite anbraten. Basilikum, Knoblauch
und Butter mit in die Pfanne geben. Den Spinat mit einer gewürfelten
Zwiebel, Olivenöl, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer in einer Pfanne
angehen lassen. Den Paprika schälen, grob würfeln und anbraten. Die Auber-
gine tournieren und dazugeben. Mit einer Handvoll gerösteten Kürbiskernen
und Dill verfeinern. Etwas Dill zu dem Lachs geben. Den Spinat auf einem
Teller anrichten, den Lachs und das Gemüse dazugeben. Ein paar Kürbiskerne
in die Sauce geben, und diese um den Lachs herum verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Lachssteak im Kartoffelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat


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