Rezept: Lachssteak in Safransauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 | Mandeln, gehobelt | |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
150 g | Tk-Blattspinat | ca. 0.40 € |
50 g | Langkornreis | ca. 0.05 € |
100 ml | Kochendes Salzwasser | |
1 | Lachssteak, a 200 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
70 ml | Schlagsahne | ca. 0.38 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss - gemahlen | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hälfte der Butter oder Margarine schmelzen, den Spinat 10-15 Minuten ohne Deckel darin garen. Den Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt 10-15 Minuten garen.
Das Lachssteak mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden. Die andere Fetthälfte schmelzen lassen, das Steak ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Die Sahne in die Pfanne gießen. Safran zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Mandeln unterheben. Reis abgießen. Das Lachssteak mit der Sauce, dem Spinat und dem Reis anrichten.
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