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Rezept: Lachstartar

Bild: Lachstartar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRäucherlachsca. 8.48 €
200 gfrisches Lachsfiletca. 5.99 €
1 EL(-2) Limettensaftca. 0.04 €
1 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.08 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELDill, fein geschnittenca. 0.16 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
etwasDill zum Garnieren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Räucherlachs und frischen Lachs sehr fein würfeln. Mit Limettensaft, Öl, Pfeffer, Schalotte und Dill vermengen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken. Dann auf 4 Tellern verteilen.

Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker glatt rühren.

Dann rund um das Lachstartar verteilen. Mit Dill garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachstartar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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