Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachstatar mit Buchweizen-Blinis

Bild: Lachstatar mit Buchweizen-Blinis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS TATAR
400 gLachsfiletca. 4.46 €
1.5 Zitronen; den Saftca. 1.19 €
1 BundBasilikumblätterca. 0.55 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 mlSauerrahmca. 0.65 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €

FÜR DIE BLINIS
8 gGermca. 0.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gBuchweizenmehlca. 0.50 €
25 gButter - flüssigca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 Eiklarca. 0.34 €
Öl - zum Backen 
Salat zum Garnieren 

Zubereitung:

Germ in lauwarmer Milch auflösen, 2 - 3 EL Mehl verrühren. Bei Zimmertemperatur 5 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl, Eidotter und die zerlassene Butter unterrühren. Mit Salz abschmecken. Eiklar zu Schnee schlagen, unter den Teig ziehen. Das geschlagene Obers vorsichtig unterheben, nochmals 5 Minuten gehen lassen. Lachsfilet in kleine Würfel schneiden. Mit Basilikum, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Vorsichtig durchmischen und für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Eine Pfanne erhitzen und sparsam ausfetten. Den Bliniteig mit einem Löffel portionsweise in die Pfanne geben und beidseitig backen.

Sauerrahm mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und geschlagenem Obers verrühren. Lachstatar zu kleinen Laibchen formen. Blinis dazugeben, mit Sauerrahm und Salat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachstatar mit Buchweizen-Blinis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelmus-Nuss-Kuchen Apfelmus-Nuss-Kuchen    1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.43 €
Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl   
Schneller SpinatsalatSchneller Spinatsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.58 €
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und   
Avocado-QuicheAvocado-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 7.14 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.95 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D:   
Kuttelflecke auf polnische Art - FlakiKuttelflecke auf polnische Art - Flaki   4 Portionen
Preise: Discount: 18.71 €   EU-Bio: 18.57 €   Demeter: 19.01 €
Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden   
Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra FitfitKichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.65 €
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und   


Mehr Info: