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Rezept: Lachs-Wan-Tans

Bild: Lachs-Wan-Tans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLachsfiletca. 8.99 €
l/2 Paprikaschote 
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Tabasco 
20 frische Wan-Tan-Teigplatten - (Asia-Shop) 
1 Eiweißca. 0.08 €

Für die Soße
1 Stück Ingwer (ca. 50 g) 
1 Chilischoteca. 0.16 €
0.75 lOrangensaftca. 0.49 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €

Außerdem
1 kgFritierfett, evtl. mehr 

Zubereitung:

Zuerst für die Soße Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote einritzen, entkernen und kleinschneiden. Ingwer, Chilischote und Orangensaft aufkochen, Flüssigkeit etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Zucker abschmecken.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, ebenfalls fein würfeln. Koriander waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein schneiden. Alles mischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig abschmecken.

Frittierfett auf ca. 180 Grad erhitzen. Wan-Tan-Teigplatten portionsweise nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 1 gehäuften Teelöffel Lachsmischung in die Mitte geben. Teigplatten-Enden über der Füllung zusammendrücken.

Wan-Tans portionsweise im heißen Fett 2-3 Minuten knusprig frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der noch warmen Orangen-Ingwer-Soße anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Wan-Tans Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Fettgebacken Fisch Lachs


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