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Rezept: Lachswürfelforellen In Kressesauce

Bild: Lachswürfelforellen In Kressesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 11.81 €        Kosten Portion: 5.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gLachsforellenfiletca. 9.85 €
40 gButterca. 0.40 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Schalotteca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lachsforellenfilet kurz abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Danach die Haut vom Lachs abziehen. Das Filet in 3 x 3 cm große Würfel schneiden, die Schalotte fein würfeln.

In einer Pfanne in Butter die Schalottenwürfel andünsten, den Lachs zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.

Wein, Noilly Prat und Sahne in die Pfanne geben, alles zugedeckt 6 Minuten dünsten lassen.

Den Fond abgießen und in einen Mixer geben. Die geputzte und gewaschene Brunnenkresse zugeben und alles aufmixen. Die Sauce über die Lachswürfel geben und nochmals erhitzen. Als Beilage passen Reis oder Butternudeln.


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(*) Die Zubereitung von Lachswürfelforellen In Kressesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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