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Rezept: Ladiner Brot

Bild: Ladiner Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gWeizenmehlca. 0.58 €
200 gRoggenvollkornmehlca. 0.30 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.25 llauwarme Milchca. 0.26 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
1 ELLeinsamen (20 g)ca. 0.05 €
Mehl - zum Formen 
Margarine - zum Einfetten 
Milch zum Bestreichen 
1 ELgrob gemahlener Koriander - um Bestreuenca. 0.60 €

Zubereitung:

Mehl in einer Schüssel mischen, eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und Milch verrühren und 15 Minuten zugedeckt und warmgestellt gehen lassen. Ei, Salz, Koriander und Leinsamen zum Teig geben, alles gut durchkneten und kräftig schlagen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen 5 Kugeln formen. Ein Backblech fetten und mit Mehl bestreuen. Die Teigkugeln zu etwa 1 cm dicken Fladen ausrollen, auf das Blech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen und mit Koriander bestreuen. Den Ofen auf 220° vorheizen. Das Blech auf der mittleren Schiene einschieben und das Brot 20 Minuten garen und bräunen.


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(*) Die Zubereitung von Ladiner Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Koriander - gemahlen  *   Leinsamen - ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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