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Rezept: Lamm italienisch mit Parmesankruste

Bild: Lamm italienisch mit Parmesankruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Personen
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
1 kgLammkeuleca. 12.99 €
600 gKartoffeln (vorwiegend - festkochend)ca. 0.65 €
600 gTomatenca. 2.03 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELSchmalzca. 0.20 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 ELfrisch geriebene - Semmelbrösel 
50 gfrisch geriebener Pecorinoca. 1.00 €
(Schafkäse) oder Parmesan 

Zubereitung:

Die Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Saft auspressen (Schalen zurückbehalten), Fleisch damit einreiben. Kartoffeln waschen, schälen, zu halbzentimeterdicken Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen. Einen Bräter mit zwei Esslöffeln Öl auspinseln, Kartoffeln einlegen, salzen und pfeffern. Zwei Esslöffel Schmalz in Flöckchen, dann die Tomatenviertel darauf verteilen.

Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Beides sehr fein hacken. Zitronenschale abreiben, mit den Semmelbröseln daruntermischen. Zwei Drittel der Masse mit dem restlichen Öl verrühren. Fleisch salzen und pfeffern, mit der Petersilienpaste einstreichen. Auf die Kartoffeln setzen, im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 75 Minuten braten.

Ofen auf 225 Grad schalten. Pecorino oder Parmesankäse unter die restliche Bröselmasse rühren, über Fleisch und Kartoffeln streuen. In etwa 15 Minuten knusprig überbacken.


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(*) Für diese Version von Lamm italienisch mit Parmesankruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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