Rezept: Lamm mit Rucola-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
30 Minuten | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Bund | Rucola (etwa 50 g) | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 EL | Senf (mittelscharf) (evtl. - mehr) | |
125 g | Butter - weich | ca. 1.25 € |
5 EL | Semmelbrösel - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 | Gausgelöster Lammrücken oder | |
4 | Filetsteaks vom Rind (à - etwa 160 g) | |
1 EL | Olivenöl und (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
Öl - für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Für Geniesser ein Muss. Zartrosa gebratenes Filet unter duftender Rucola-Kruste. Senf verleiht dem Gericht eine feine Schärfe.
1. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Schalotte und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Rucola und Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Vom Rucola harte Stiele entfernen. Petersilienblättchen abzupfen. Rucola und Petersilie fein hacken, mit Schalotte, Knoblauch, Senf, Butter, Semmelbröseln und Honig gut vermengen, Kräftig salzen und pfeffern.
2. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei großer Hitze von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen, in eine gefettete Form legen, mit der Rucola-Mischung bestreichen. Im Ofen bei 225 Grad 10-15 Minuten backen.
3. Fleisch nach Belieben mit Rosmarin garnieren und servieren.
* Pro Portion: 490 kcal/2060 kJ 12 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 34 g Fett Beilage: Röstkartoffeln und Tomatensalat
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl brasilianisch 8 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von | |
Quarkkuchen mit Salami - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.95 € Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den | |
Brotsuppe mit Braunbier 2 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.48 € Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel | |
Brennnessel-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.60 € Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln. Zwiebeln in Öl rösten. Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz | |
Bohnensalat mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten |