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Rezept: Lamm mit Sellerie

Bild: Lamm mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMageres Lammfleisch - gewürfeltca. 8.99 €
2 ELFenchelkraut - gehackt 
25 gMehlca. 0.02 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - halbiertca. 0.04 €
3 mittl. Zwiebeln - in dünne Ringe geschnittenca. 0.14 €
3 Sellerietangen - gehackt 
500 gOkra - in 2,5cm Stückenca. 3.50 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
120 mlSaure Sahneca. 0.39 €
120 mlCrème fraîcheca. 0.45 €
250 mlTomatensaftca. 0.25 €
1.5 TLThymianca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Fleischwürfel würzen und mit dem Fenchelkraut einreiben. Für eine
Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen. Danach die Fleischwürfel
mit dem Mehl bestäuben. Öl und Knoblauch in einem feuerfesten Topf
erhitzen. Knoblauch herausnehmen. Die Fleischwürfel nach und nach
anbraten, bis sie rundherum braun sind, dann aus dem Topf
herausnehmen. Danach die Zwiebeln im gleichen Topf braten, bis sie
weich sind. Sellerie, Okra, Petersilie und Wein zufügen und zum
Kochen bringen. Die Fleischwürfel wieder dazugeben und zugedeckt für
15 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen saure Sahne und Creme fraiche
verrühren, diese Mischung zum Fleisch geben und für weitere 20
Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 170GradC vorheizen. Tomatensaft
und Thymian zum Fleisch geben. Zugedeckt im Backofen für 30-45
Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.

Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Lamm mit Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Okra - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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